Page créée le 16 avril 2004

Les Cookies
 gâteaux en Anglais, quel drôle de nom!.

Retour Index Aide

Le cookie est un fichier texte qui est envoyé par le site visité, vers votre ordinateur. Il permet de vous reconnaître. Cela peut être dans un but :
  • pratique (vous n'aurez par exemple plus besoin d'écrire votre nom )
  • sécurité (pour être sûr que c'est bien le même ordinateur qui se connecte)
  • publicitaire ( par exemple pour connaître vos intérêts et habitudes de navigation , possibilité de spams - courriers non sollicités - par la suite )

Gestion des Cookies

Rectifier le tir si un Cookie devait être activé

Haut de page -
1 - Les Options Internet du panneau de configuration.
Comment accéder aux Cookies ?

Panneau de configuration. (ou dans l'explorateur Internet , menu "Outils")
Options Internet.
Confidentialité.
Avancé...

Cliquer sur "Ignorer la gestion automatique des cookies."
Cocher dans "Cookies internes" la case "Demander".
Cocher dans "Cookies tierce partie" la case "Demander".
Ensuite Valider par "OK".

Mais rien ne vaut des images pour mieux comprendre ! Allons'y pour la visite guidée par Pestouille

2 - Cliquer sur "Confidentialité"
3 - Cliquer sur "Avancé..."
4 - Le panneau de gestion...
A partir d'ici aucun cookie ne s'installera sans demander votre permission
et il y en a , vous allez le voir  lors de vos navigations !!
Par la suite si vous vous trompez en refusant un cookie , il vous sera
toujours possible de rectifier le tir en suivant les consignes suivantes ....

Panneau de configuration.
Options Internet.
Confidentialité.
Modifier

ATTENTION : en général vous devez accepter les Cookies de
 votre hébergeur ou de vos site favoris , ceux avec mot de passe
 par exemple.

Haut de page - Rectifier le tir , récupérer un Cookie ou l'effacer....
5 - Options Internet.
6 - Double-clic sur le Cookies ( représenté par son adresse Internet )
 et ensuite "Autoriser"......

7 - La même chose pour refuser.....
8 - Cliquer sur OK pour valider ... Rien de plus simple les cookies !

© 1998 - 2004 Pestouille. page index 6353  Visiteurs depuis Janvier 2000 Mesurez votre audience